Zum Inhalt springen

Dr. Karg verkauft Mehrheit an Colussi

Schwabacher Dr. Karg verkauft die Mehrheit an italienischen Großbäcker Colussi

Der Schwabacher Cracker- und Knäcke-Bäcker Dr. Karg verkauft die Mehrheit seiner Anteile an den italienischen Großbäcker Colussi. Familienunternehmer Klaus Karg, Eigentümer in dritter Generation des 1950 als Fränkische Dorfbäckerei Karg gegründeten Betriebes bleibt vorerst an Bord. Er soll Kontinuität und einen reibungslosen Übergang gewährleisten. Das italienische Lebensmittelunternehmen mit Marken wie Colussi, Sapori oder den Exportnudeln Ponte will so in den deutschen Markt einsteigen. Darüber hinaus steht weiteres Wachstum im internationalen Snacking-Sektor im Fokus.

„Die Allianz mit Dr. Karg ist für uns eine natürliche Ergänzung, die auf unserer bewährten Erfahrung aus jahrzehntelangen internationalen Partnerschaften und Joint Ventures aufbaut“, betont Firmenpatriarch Giacomo Colussi. Er strebt unter dem Label „Gesundheits- und Wellnessbackwaren“ eine führende Position an. Dr. Karg setzt bei rund Dritteln seiner   Produkte auf Bio-Qualität und verwendet nach Möglichkeit nachhaltig angebaute, regionale Zutaten. Er geht auch davon aus, dass es am Schwabacher Stammsitz zu keinem Personalabbau kommt. Karg bezifferte 2021 die Mitarbeiterzahl seiner Bäckerei auf rund 250.

nue-news.de: Dr. Karg knuspert sich in die Zukunft

Beitragsbild: 2021